当社は、2012年から奈良県吉野郡大淀町の「近鉄ふぁーむ花吉野」で「フルティカ」という品種のミディトマトを生産しています。その「フルティカ」を使い、2024年6月から、トマトジュース「HANAYOSHINO」を製造しています。
「HANAYOSHINO」は、ミディトマトの中でも最高レベルの糖度を誇る「フルティカ」を1瓶に10粒以上を使用しております。製造方法にこだわり、濃縮還元ではないストレート製法を採用しているためトマトの風味を損ないません。また、無加水・食塩不使用・砂糖不使用・保存料不使用のため、トマト本来の旨味をお楽しみいただけます。
トマトは栄養素のリコピンを豊富に含み、抗酸化作用による美容や健康への効果が期待できます。リコピンの特性上、加熱してジュースにすることで体内への吸収率が高まるため、このジュースを使ったスープやスパゲティも、美容・健康志向のお客様に大変好評です。
おかげさまで、トマトジュース「HANAYOSHINO」は、2024年6月の出荷開始からの累計出荷数が5万本を超えました。
今般、国際的な食品品評会である「モンドセレクション2025」において金賞という評価をいただきました。
引き続き、当社ではお客様のウェルビーイング(Well-being)に貢献できるよう進めてまいりたいと考えております。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025年5月吉日